Сделать онлайн заказ на технический перевод

Скидки на технический перевод

Популярность перевода с китайского языка на русский язык только растет благодаря повышению частоты употребления этого языка для общения по всему миру. И связано это не только с количеством носителей языка в самом Китае. В различных странах можно встретить довольно многочисленные диаспоры. Китайский язык очень сложный как для общения, так и изучения. Каждый иероглиф означает свое слово. Важно не только научиться правильно писать иероглифы, но и освоить довольно специфическое для европейского человека произношение. Очень важно не просто обладать теоретическими знаниями языка, но и уметь его правильно использовать.

Выработка правильного произношения занимает отдельное место в изучении и переводе китайского языка. Слог, произнесенный с разной тональностью, имеет совершенно другой смысл. Совсем непросто сразу освоить множество интонационных вариантов произношения слогов китайского языка. Каждому отдельному слогу может соответствовать четыре тональности и соответственно четыре значения. Для перевода с китайского языка на русский переводчик, для начала, должен в совершенстве овладеть произношением. В противном случае перевод получится сумбурным и недостоверным. Характерным для китайского языка является также следование некоторым правилам поведения при переписке или личном общении, предусматривающих демонстрацию уважения к партнеру по диалогу.

Отдельное внимание переводчику при переводе с китайского языка на русский стоит уделить истории Китая. И связано это с тем, что этому восточному языку свойственно частое употребление крылатых выражений с именами исторических постатей. При переводе можно это и упустить, хотя переводчику не помешает знать суть высказывания и передать его смысл в переводе.

Необходимость перевода с китайского языка на русский вызвана потребностью обмена информацией с наиболее многочисленной нацией. Помимо миллиардного населения Китая на китайском языке разговаривают в Индонезии, в Камбодже, Лаосе, в Таиланде, Мьянме, и Вьетнаме, Сингапуре и Малайзии. Экономическая активность страны растет и растет необходимость перевода с китайского языка на русский язык.

 

Мы благодарны за то, что Вы выбрали наше агентство.

Более 200 компаний доверяют нашему качеству.