Сделать онлайн заказ на технический перевод

Скидки на технический перевод

Заполнить анкету для внештатного переводчика фрилансера

В обычной жизни на самом деле люди редко считают свой язык некрасивым или красивым. Когда речь заходит о красоте языка, мы обычно озвучиваем свой сложившийся стереотип, своё мнение о народе, который говорит на этом языке.

Поэтому общепринято, что в странах, традиционно ассоциируемых с искусством и культурой, например, в Италии и во Франции, говорят на красивых языках. И наоборот: если государство у нас ассоциируется с чем-то неприятным и не очень хорошим, к примеру, Германия, то и язык у таких жителей воспринимается многими как некрасивый.

Интересно отметить, что культовый писатель Америки Марк Твен (Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс), который писал до двух мировых войн и до фашистского холокоста, полагал, что немецкий язык не может выражать агрессию или гнев. Немецкий язык (как впрочем, и любой другой) сам по себе практически не изменился с того времени, а вот наше отношение к носителям данного языка (хотя оно и сейчас тоже претерпевает изменения) значительно изменилось.

Фактически то же самое можно отнести и к акцентам. К примеру, акцент может считаться некрасивым в местности или стране, где он используется (скажем, ливерпульский акцент в Великобритании; характерный акцент в южных штатах США), но иностранцам и приезжим его звучание может нравиться: ведь у этих людей нет никаких сложившихся стереотипов, связанных с местными жителями, в речи которых присутствует этот акцент.

Если же подходить к этому вопросу сугубо с точки зрения эстетики, то ответы будут звучать очень субъективно: кому-то безумно нравится китайский язык, а английский или испанский совсем не нравятся. Некоторые считают немецкий язык красивым, поскольку это язык Гёте, Моцарта и Бетховена. Некоторые как самый красивый язык мира упорно называют украинский, а вовсе не французский или итальянский языки. В общем, на вкус и цвет, как в народе говорится…

Мы благодарны за то, что Вы выбрали наше агентство.

Более 200 компаний доверяют нашему качеству.