Лингвистами было обнаружено, что дети одного из австралийских племен разговаривают на новом языке, который не является выдуманным детским языком или пиджином. Он представляет собой полноценную живую речь, характеризующуюся уникальными грамматическими особенностями.

Пиджин – это гибридный язык, который возникает на уровне межъязыковых контактов, то есть во время общения людей, говорящих на разных языках. В этом случае коммуникация сначала практически нулевая, а затем появляются простейшие правила, и приобретает очертание порядок слов. Обычно используется лексика одного языка и грамматика другого. Как правило, дети, появившиеся на свет в смешанных браках, могут говорить на смешанном языке, в основе которого лежат языки их родителей.

Дети из австралийского племени использовали не существовавшую ранее ни в одном зыке временную категорию – небудущее время. Оно заключается в добавлении окончания "m" к подлежащему и сказуемому. Это время предполагает, что действие происходило в прошлом или происходит в настоящем, но не имеет никакого отношения к будущему времени. Употребляется оно не только детьми, но и всем населением племени не старше 35 лет.

То есть получается, что новый язык возник из-за смешения двух разных языков, причем грамматическая форма одного из языков была не просто преобразована, а породила новый компонент в системе грамматических времен. А поскольку основой любого языка является система времен, ученые пришли к выводу, что возникший язык является новым, не существовавшим ранее.

Мы благодарны за то, что Вы выбрали наше агентство.

Более 200 компаний доверяют нашему качеству.